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Valeria Jegorova Robinson
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Martin Zeller
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Elizabeth Dobbin
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Andreas Böhlen
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Claire Genewein
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Claire Genewein
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Barbara Leitherer
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Michael Biehl
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Semesterkurs Ornamentik: Der gemischte Geschmack / Music for a Mixed Taste ![Favorit entfernen](/app/img/structure/fav-full6.png)
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Nummer und Typ | DMU-WKAN-1103.22H.003 / Moduldurchführung |
---|---|
Modul | Studio für Alte Musik 60' |
Veranstalter | Departement Musik |
Leitung | Claire Genewein |
Minuten pro Woche | 60 |
Anzahl Teilnehmende | 10 - 15 |
ECTS | 1 Credit |
Voraussetzungen | keine |
Lehrform | Gruppenunterricht Theorie und Praxis am eigenen Instrument |
Zielgruppen | Instrumentalist:innen und Sänger:innen |
Lernziele / Kompetenzen | Begegnung mit wichtigen Quellen über die Verzierungslehren und die Ästhetik des gemischten Geschmacks im 18. Jahrhunderts. Praktische Auseinandersetzung mit Techniken und Strategien für eine historisch fundierte und künstlerisch reife Aufführungspraxis dieser Verzierungslehren. Der Kurs wird an die individuellen Bedürfnisse der Teilnehmenden angepasst. Korrepetition möglich. Repertoire: Kantaten, Sonaten, Lieder, Trios mit oder ohne Klavier/Cembalo, kleinere Ensembles. Für alle Instrumentalist/innen und Sänger/innen. Eine unverzierte Melodie im gemischten Geschmack auschmücken können. Anwenden von wesentlichen und willkürlichen Manieren. Die Unterschiede von verschiedenen Verzierungsarten erkennen können. |
Bibliographie / Literatur | Traktate und Quellen von: G. Ph. Telemann, Methodische Sonaten und Trietti Metodichi J.J. Quantz, Versuch einer Anweisung die Flöte Traversiere zu spielen, 1752. C.Ph. Bach, Versuch über die wahre Art das Clavier zu spielen, 1753 und 1762 u.a. Literature: Steven Zohn: Music for a Mixed Taste, 2008 Robert O. Gjerdingen: Music in Galant Style, 2007 u.a. |
Leistungsnachweis / Testatanforderung | 3 Werke verzieren und nach Möglichkeit an einem Podium aufführen. |
Termine | Donnerstag jeweils 12:30-14:30 Uhr: 22.9./29.9./6.10./13.10./3.11./10.11./8.12./15.12. |
Bewertungsform | bestanden / nicht bestanden |
Bemerkung | 1103 |
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