DIG Vertiefungsmodul Interdisziplinär VCA - Sender der Künste
Simon Grab Hauptleitung
Nicholas Schärer Hauptleitung
Assistenz: Gina Schuler
4 CreditsBDE-VCA-V-I-3333.20H.001
DIG Vertiefungsmodul Interdisziplinär VIAD - Hacking Values
Dr. Joëlle Bitton
NN
4 CreditsBDE-VIAD-V-I-3333.04.20H.001
DIG / HYB Vertiefungsmodul Interdisziplinär VGD - Game Drawing II
Serge Pinkus
4 CreditsBDE-VGD-V-I-3333.20H.001
HYB Vertiefungsmodul Interdisziplinär VID - Verpackungslösungen im Kontext von «Zero Waste»
Lisa Greuter, Laurin Schaffner
4 CreditsBDE-VID-V-I-3333.13.20H.001
HYB Vertiefungsmodul Interdisziplinär VSD - Seide, Leder, Pelz - Tierische Materialien
Franziska Müller-Reissmann
4 CreditsBDE-VSD-V-I-3333-11.20H.001
HYB Vertiefungsmodul interdisziplinär VSV - Infografik als animiertes GIF
Michael Stünzi
Daniel Röttele
Will Crook
4 CreditsBDE-VSV-V-I-3333.20H.001
Vertiefungsmodul Interdisziplinär VC Digital Publishing — Lost in Translation
Samuel Weidmann / Hauptleitung
Daniel Stutz / Hauptleitung
4 CreditsBDE-VVK-V-I-3333.20H.0011
HYB Vertiefungsmodul Interdisziplinär VID - Verpackungslösungen im Kontext von «Zero Waste»
Verpackungslösungen im Kontext von «Zero Waste»
Nummer und Typ | BDE-VID-V-I-3333.13.20H.001 / Moduldurchführung |
---|---|
Modul | Vertiefungsmodul Interdisziplinär VID - Verpackungslösungen im Kontext von «Zero Waste» |
Veranstalter | Departement Design |
Leitung | Lisa Greuter, Laurin Schaffner |
Zeit | Di 1. Dezember 2020 bis Fr 18. Dezember 2020 / 8:30–17 Uhr 12 Tage |
Anzahl Teilnehmende | 8 - 18 |
ECTS | 4 Credits |
Lehrform |
|
Zielgruppen | Wahlpflichtmodul für Bachelor Design, 3. Semester |
Lernziele / Kompetenzen | Die Studierenden können... …eine gezielte Themenrecherche durchführen …relevante Aspekte ableiten …unterschiedliche Varianten entwerfen …gestalterische/konzeptuelle Entscheidungen fällen und diese begründen …Konzepte visualisieren, ausarbeiten und im Modell umsetzen |
Inhalte | Der Wunsch nach einem nachhaltigen und bewussten Umgang mit Lebensmitteln hat in unserer Gesellschaft zunehmend einen festen Platz. Häufig ist dies in der Umsetzung noch immer mit einem Mehraufwand verbunden. Gefragt sind alltagstaugliche und intelligente Verpackungslösungen, die einerseits dem Streben nach «Zero Waste» gerecht werden, andererseits die hohen Ansprüche bezüglich Benutzerfreundlichkeit zu erfüllen vermögen. In diesem Praxismodul entwickeln wir in Zusammenarbeit mit externen Fachpersonen Verpackungslösungen für Lebensmittel unter den Aspekten von Nachhaltigkeit, Portionierbarkeit, Haltbarkeit sowie Design und Marke. |
Leistungsnachweis / Testatanforderung | Engagierte Teilnahme, Qualität und Eigenständigkeit von Entwurfsprozess, Resultat und Dokumentation, Schlusspräsentation, min. 80% Anwesenheit (100% bei den Plenen). |
Termine | 1.- 18. Dezember 2020 (ohne Montage) |
Dauer | 3 Wochen |
Bewertungsform | Noten von A - F |