Designtheorie (Seminar)
Kochen und Essen
Architektur, Objekt und Ereignis: Die elementaren Bedürfnisse der Nahrungszubereitung und -aufnahme sind seit je ein breites Feld für Gestaltung und Design. Hinter der Debatte um Ernährung und Esskultur lassen sich zudem zahlreiche gesellschaftlich und politisch relevante Diskurse zu Körper, Gesundheit, (globaler) Ökonomie und Umwelt festmachen, die seit einiger Zeit stetig an Intensität und Dringlichkeit gewinnen.
Architektur, Objekt und Ereignis: Die elementaren Bedürfnisse der Nahrungszubereitung und -aufnahme sind seit je ein breites Feld für Gestaltung und Design. Hinter der Debatte um Ernährung und Esskultur lassen sich zudem zahlreiche gesellschaftlich und politisch relevante Diskurse zu Körper, Gesundheit, (globaler) Ökonomie und Umwelt festmachen, die seit einiger Zeit stetig an Intensität und Dringlichkeit gewinnen.
Angebot für
Nummer und Typ | bae-bae-dt303-09.17H.001 / Moduldurchführung |
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Modul | Designtheorie (Seminar) |
Veranstalter | Departement Kulturanalysen und Vermittlung |
Leitung | Anna-Brigitte Schlittler |
Zeit | Fr 10. November 2017 bis Fr 22. Dezember 2017 / 8:30–12 Uhr |
Anzahl Teilnehmende | maximal 22 |
ECTS | 2 Credits |
Lehrform | Seminar |
Zielgruppen | Studierende BAE, 5. Semester Wahlpflicht für VAS- und VBG-Studierende zwischen Kunstgeschichte, Designtheorie |
Lernziele / Kompetenzen |
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Inhalte |
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Bibliographie / Literatur | Wird vor Seminarbeginn bekanntgemacht. |
Leistungsnachweis / Testatanforderung |
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Termine | Kw 45-51 Fr 10.11.-22.12.2017 08.30-12.00 h |
Dauer | 7x4 L. |
Bewertungsform | bestanden / nicht bestanden |