Get Up Stand Up – Filme für Amnesty International Schweiz
Wandeler Eva
Jacqueline Zünd
Simon Grab
6 CreditsBDE-VSD-V-3140-09.17H.001
Studienreise nach Marrakech
Katharina Leuenberger
Peter Vetter
Christian Imhof
1 CreditBDE-VSD-V-3600-09.17H.001
Theorie 3.4 VSD Trend - Gesellschaft - Wissenschaft
Christoph Müller
3 CreditsBDE-BDE-T-VS-3004.17H.001
Genusslinie
Gestalterische Gesamtkonzepte für ein neues Gastrotram der Verkehrsbetriebe Zürich.
Wird auch angeboten für
Nummer und Typ | BDE-VSD-V-3120-09.17H.001 / Moduldurchführung |
---|---|
Modul | Schenken |
Veranstalter | Departement Design |
Leitung | Roland Eberle |
Zeit | Di 19. September 2017 bis Fr 20. Oktober 2017 |
Anzahl Teilnehmende | maximal 12 |
ECTS | 6 Credits |
Zielgruppen | Wahlpflichtmodul für Style & Design, 3. und 5. Semester |
Lernziele / Kompetenzen |
|
Inhalte | Das Tram 2000 wird in Zukunft als Alltagsfahrzeug ausgemustert werden und die Oldtimer Trams (Sushi- und Fonduetram) werden langsam aus dem Verkehr gezogen. Mit dieser Ausgangslage sucht die VBZ zusammen mit der Studienvertiefung Style & Design nach neuen gestalterischen Konzepten für das Tram 2000. Der Fokus der Konzeptarbeit liegt auf dem Genusserlebnis in einem gastronomischen Sinne sowie auf dem Erlebnis, das mit einer Tramfahrt verbunden ist. Es soll ein gestalterisches Gesamtkonzept für das zukünftige Gastrotram 2000 entwickelt und in die entsprechende visuelle Form gebracht werden. |
Bibliographie / Literatur | Anna Pearson, Zu Tisch. Debord, Guy: Die Gesellschaft des Spektakels, Verlag Klaus Bittermann, Berlin, 2. Auflage, 2013. Žižek, Slavoj: Was ist ein Ereignis, S. Fischer Verlag GmbH, Frankfurt am Main, 2014. |
Leistungsnachweis / Testatanforderung | 80% Anwesenheit |
Termine | 19.9.17 – 20.10.17 (ohne 25.9./2.10./9.10./16.10.) |
Dauer | 5 Wochen |
Bewertungsform | Noten von A - F |