KDP GR 2 Profil Design: Evaluation 1. Studienjahr
Florian Bachmann, Ursula Guhl, Serge Lunin, Stefan Wettstein, Christina Horisberger
2 Creditsbae-bae-dp206-09.16F.001
KDP GR 2 Profil Kunst: "Oberfläche", Absicht, Experiment, Reflexion (3D, Druck)
Gianin Conrad, Aldo Mozzini
8 Creditsbae-bae-dp208-07.16F.001
KDP GR 2 Profil Kunst: Evaluation 1. Studienjahr
Aldo Mozzini, Claudia Schmid, Gianin Conrad, Andres Stirnemann, Katrin Luchsinger
2 Creditsbae-bae-dp204-09.16F.001
KDP GR 2 Profil Medien: Evaluation 1. Studienjahr
Brigitte Dätwyler, Lucia Degonda, Karin Fromherz, Andreas Kohli, Kristina Trolle
2 Creditsbae-bae-dp205-09.16F.001
KDP Praxistransfer: 3D - Eins und viele
Nathalie Monachesi, Erika Fankhauser Schürch
2 Creditsbae-bae-dp800-03.16F.001
KDP Praxistransfer: Druckwerkstatt im Unterrichtsalltag
Helmut Sennhauser
2 Creditsbae-bae-dp800-02.16F.001
KDT GR Kunstgeschichte: Einführung
Prof. Katrin Luchsinger Dr., Susann Wintsch lic. phil.
2 Creditsbae-bae-dt220-01.16F.001
KDP GR 2 Profil Design: Zu Tisch
Zu Tisch bei...
Im Zentrum dieses Moduls steht die Auseinandersetzung mit der Kulturgeschichte des Essens. Das gemeinsame Essen ist ein wichtiger Teil unserer Alltags-, aber auch unserer Festkultur. Es kann rituellen Charakter haben und einen symbolischen Stellenwert einnehmen. Jede Kultur hat ihre eigenen Essgewohneiten - welche teilweise in andere Kulturen einfliessen.
Die konkrete Aufgabe in diesem Modul besteht darin, einen Platz an einer grossen Tafel zu gestalten. Dabei wird jeder einzelne Platz als eine "Hommage" begriffen: Eine Hommage an eine Person, an ein Land, an eine vergangene Zeit oder an eine besondere Küche. Zu gestalten ist der Tisch selbst, jeder einzelne Platz mit allem notwendigen Gedeck bis hin zu den Speisen. Zum Modulabschluss veranstalten wir ein Dinner-Event. Zu jedem Platz an der Tafel wird ein passender Gast eingeladen und bewirtet.
Im Zentrum dieses Moduls steht die Auseinandersetzung mit der Kulturgeschichte des Essens. Das gemeinsame Essen ist ein wichtiger Teil unserer Alltags-, aber auch unserer Festkultur. Es kann rituellen Charakter haben und einen symbolischen Stellenwert einnehmen. Jede Kultur hat ihre eigenen Essgewohneiten - welche teilweise in andere Kulturen einfliessen.
Die konkrete Aufgabe in diesem Modul besteht darin, einen Platz an einer grossen Tafel zu gestalten. Dabei wird jeder einzelne Platz als eine "Hommage" begriffen: Eine Hommage an eine Person, an ein Land, an eine vergangene Zeit oder an eine besondere Küche. Zu gestalten ist der Tisch selbst, jeder einzelne Platz mit allem notwendigen Gedeck bis hin zu den Speisen. Zum Modulabschluss veranstalten wir ein Dinner-Event. Zu jedem Platz an der Tafel wird ein passender Gast eingeladen und bewirtet.
Wird auch angeboten für
Nummer und Typ | bae-bae-dp206-02.16F.001 / Moduldurchführung |
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Modul | KDP GR 2 Profil Design |
Veranstalter | Departement Kulturanalysen und Vermittlung |
Leitung | Vera Franke, Eva Wandeler |
Zeit | Di 12. April 2016 bis Fr 27. Mai 2016 / 8:30–16:30 Uhr |
Anzahl Teilnehmende | 6 - 20 |
ECTS | 8 Credits |
Voraussetzungen | Appetit auf Neues |
Lehrform | Projekt: Stufe 1 |
Zielgruppen | Wahlpflicht: Bachelor Art Education. Vermittlung von Kunst und Design, 2. Semester |
Lernziele / Kompetenzen | Die Studierenden
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Inhalte | Gestaltet werden Situationen und die dazu benötigten Objekte auf dem Tisch (z. B. Besteck, Service, Gläser, Dekoration) sowie die Textilien (Tischtuch, Servietten etc.). |
Bibliographie / Literatur | Wird im Projekt abgegeben. |
Leistungsnachweis / Testatanforderung | Kolloquium: Präsentation der Objekte, voraussichtlich verbunden mit einem Essen. Bewertungsskala: A-F |
Termine | Kw 15-21 Di-Fr 12.04-27.05.2016 Di 8.30-14.30h (jeweils ab 15.00h Atelier) Mi-Do 8.30-16.30h Fr 8.30-12.00h inkl. Selbststudium Modulstart: Di 12.04.2015, 8.30h Feiertage: Sechseläuten: Mo 18.04.2016 Auffahrt: Do 05.05.2016 Pfingstmontag: Mo 16.05.2016 |
Dauer | 7 Wochen, 7x28 Lekt. (inkl. Selbststudium) |
Bewertungsform | Noten von A - F |